网站首页学院概况新闻动态师资队伍教学管理学科专业科研教研工程化项目党务工会学生工作专题活动
最新消息: · 工程化项目教学学生培养流程         · 新能源汽车及其智能化技术工程化项目教学项目架构         · 新能源汽车及其智能化技术工程化项目教学教学团队         · 新能源汽车及其智能化技术工程化项目教学项目简介         · 史国君书记带领我院学子开展“三进三知”专题实践活动和主题团日活动         · 我院各班召开秋季开学返校主题班会,第二班主任线上送关怀         · 为理想添点料——车辆182班第二班主任赵振东院长与同学们共话学习信仰         · 战疫不停学 云会明方向——第二班主任史国君书记参加交运191班“云班会”         · 我院组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播         · 我院召开2021年暑期留校学生安全教育会议   
学生工作
 学工动态 
 学生党建 
 就业工作 
 科技创新 
 团学建设 
 班级通道 
 资助工作 
 先进典型 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>资助工作>>正文

依政策之风,唱青春之歌
2020-06-22 09:28  

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,增强当代大学生的诚信意识和责任意识,全面推动和深化资助育人工作,近日,我院积极开展了以学生资助诚信教育为主题的“宣传资助政策20问”活动。

活动通过线上问卷答题等形式开展,同时学院为同学们提供宣传视频,帮助同学们强化诚信意识,进一步加深对国家助学贷款及相关资助政策的了解,营造出汽车与轨道交通学院诚实守信,立德树人的学院文化气氛。

通过各班早期广泛宣传动员,认真组织实施活动,本次活动共有415名同学认真参与问卷答题。经调查结果分析研究,大部分同学对贫困资助具有一定的了解,可以准确作答。但对涉及具体款项或者年数问题时,同学们对其模糊生疏。例如:国家对中央部门所属全日制普通高等学校应届毕业生,自愿到中西部地区和艰苦边远地区基层单位就业、服务期达到3年以上(含3年)的,实施学费补偿和国家助学贷款代偿。这个资助知识点,答对的同学仅仅占了34.46%,这反映了同学们对具体的政策内容的了解不清晰。此外同学们对于退役士兵教育资助政策所了解的更加模糊陌生。

汽车与轨道交通学院充分利用现有资源,积极号召全体师生,将诚信贷款宣传活动办得有广度、有号召力,确保活动取得效果。让诚信意识入心入脑,促使同学们树立诚信观念,增强法律意识,纵向深入了解资助政策,让同学们在制度政策庇护下,抓住机遇,将青春绽放在党和人民最需要的地方。

关闭窗口

 

南京工程学院汽车与轨道交通学院  CopyRight  ©  2010-2014   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号
地址:南京江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167
email:clgcx@njit.edu.cn       电话:86118979