网站首页学院概况新闻动态师资队伍教学管理学科专业科研教研工程化项目党务工会学生工作专题活动
最新消息: · 工程化项目教学学生培养流程         · 新能源汽车及其智能化技术工程化项目教学项目架构         · 新能源汽车及其智能化技术工程化项目教学教学团队         · 新能源汽车及其智能化技术工程化项目教学项目简介         · 史国君书记带领我院学子开展“三进三知”专题实践活动和主题团日活动         · 我院各班召开秋季开学返校主题班会,第二班主任线上送关怀         · 为理想添点料——车辆182班第二班主任赵振东院长与同学们共话学习信仰         · 战疫不停学 云会明方向——第二班主任史国君书记参加交运191班“云班会”         · 我院组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播         · 我院召开2021年暑期留校学生安全教育会议   
学生工作
 学工动态 
 学生党建 
 就业工作 
 科技创新 
 团学建设 
 班级通道 
 资助工作 
 先进典型 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>资助工作>>正文

关于开展2020年度生源地信用助学贷款预申请工作的通知
2020-05-20 15:00  

各学院(中心)、研究生处:

根据《关于做好2020年生源地信用助学贷款有关工作的通知》(苏教助〔20201号)文件精神,现我校做好2020年生源地信用助学贷款工作有关事项通知如下:

一、做好生源地信用助学贷款的宣传工作

生源地信用助学贷款是高校家庭经济困难学生资助政策体系的重要组成部分,事关广大家庭经济困难大学生公平接受高等教育和社会公正问题。各学院(中心)、研究生处应充分重视并认真组织落实好生源地信用助学贷款工作。

根据省政府确定的“应贷尽贷”原则和生源地信用助学贷款政策规定,请各学院(中心)、研究生处切实做好助学贷款政策宣传,务必将江苏省生源地信用助学贷款预申请的开展通知到每一位学生,并认真组织符合政策规定的学生进行生源地信用助学贷款预申请,开展贷款资格审核工作,对确有需求的家庭经济困难学生,应允许其按照贷款最高限额足额申办贷款,进一步提升贷款资助水平,确保不让一个学生因贫困而失学。

二、生源地信用助学贷款资助标准

全日制普通本专科学生每人每年申请贷款额度不超过8000元;年度学费和住宿费标准总和低于8000元的,贷款额度可按照学费和住宿费标准总和确定。全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过12000元;年度学费和住宿费标准总和低于12000元的,贷款额度可按照学费和住宿费标准总和确定。

三、生源地助学贷款预申请办理流程

1、江苏籍及非江苏籍续贷学生

针对以前贷过款、有续贷需求的学生,各学院(中心)、研究生处无需再进行资格审核及系统录入,组织续贷的学生于610日前登录国家开发银行生源地助学贷款系统,在线填写“续贷声明”,认真总结一年来的思想、学习等情况(最少100字),续贷声明内容应客观真实、积极向上。

填写“续贷声明”具体操作办法如下:登录国家开发银行生源地助学贷款系统网址https://sls.cdb.com.cn/,选择“学生在线服务系统(生源地)”进行登录,贷款学生使用身份证号登录,初始密码为八位生日数字(如“19890101”),如果密码丢失可致电助学贷款系统服务热线95593重置密码,或致电学生生源地所在资助管理中心重置密码。登录后在“贷款申请”里点击“新增”,即出现“续贷声明”填写窗口,连同基本信息填写完毕后点击“提交”按键。

学生在线填写续贷声明后,自行打印《贷款申请表》(一式两份)到户籍所在地的区县学生资助管理中心办理贷款手续。

2、江苏籍首贷学生

1)学生提交材料。610日前,申请贷款学生需填写《高校生源地信用助学贷款申请学生信息采集表》(附件1),特别注意:申请学生与共同借款人户籍所在地需一致。如果有未在我校贫困生数据库的同学申请生源地贷款,需同时附贫困证明等材料。

2)资格审核、录入系统。请各学院(中心)、研究生处将贷款申请材料收齐,对申请学生作资格认定,并于620日前将符合要求的学生信息录入“江苏省学生资助管理系统”。录入结束后请认真校对信息,并对信息的真实性和准确度负责。

3)打印表格。经大学生资助管理中心审核通过后,各学院(中心)、研究生处于625日前从“江苏省学生资助管理系统”中导出申请表并打印,一式两份,经资助中心盖章后,两份都发放给学生。

3、非江苏籍首贷学生

非江苏籍首贷学生请自行注册国家开发银行“学生在线服务系统”,并及早与户籍所在地的教育局或学生资助管理中心联系,咨询申请材料。如有需要可填写《_____省籍在校大学生申请生源地信用助学贷款证明》,学院统一收齐后于620日前交到大学生资助中心盖章,再发放给学生。

四、其他

1、请提醒所有学生主动联系各地教育部门及资助管理中心,在本学期结束前准备好所需材料,并于暑假期间持《贷款申请表》(一式两份)到户籍所在地的区县学生资助管理中心办理贷款手续。开学后将办理生源地贷款的确认函(或回执单)交至本学院。

2、开发银行助学贷款咨询电话为:95593

 

 

附件:1高校生源地信用助学贷款申请学生信息采集表

2、外省籍在校大学生申请生源地信用助学贷款证明

 

大学生资助管理中心

2020520

关闭窗口

 

南京工程学院汽车与轨道交通学院  CopyRight  ©  2010-2014   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号
地址:南京江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167
email:clgcx@njit.edu.cn       电话:86118979