网站首页  学院概况  新闻动态  师资队伍  教学管理  学科专业  科研教研  党务工会  学生工作  专题活动 
最新消息: · 从新生中来,到新生中去——我院党总支开展“新星向党”迎新志愿服务活动         · 汽车与轨道交通学院召开车辆工程专业工程认证动员会         · 我院赴安徽工业大学调研         · 汽车与轨道交通学院大学生科技创新基金管理办法(试行)         · 《汽车与轨道交通学院党员发展量化管理办法》(试行)         · 我院开展“光辉引领,研路勤勉”2019届考研动员大会         · 汽车与轨道交通学院第三次团员代表大会、学生代表大会隆重召开         · 遇见未来的自己——我院举办心理沙龙活动         · 汽轨学子认真学习全国“两会”精神和习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话精神         · 关于举办汽车与轨道交通学院第十六期学生党员培训班的通知   
学生工作
 学工动态 
 学生党建 
 就业工作 
 科技创新 
 团学建设 
 班级通道 
 资助工作 
 先进典型 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生党建>>正文

《汽车与轨道交通学院党员发展量化管理办法》(试行)
2018-06-20 13:37   审核人:

《汽车与轨道交通学院党员发展量化管理办法》(试行)

为进一步做好新形势下大学生党员教育、发展、管理工作,健全完善大学生党员相关工作制度,遵照《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则(试行)》等文件精神,根据《中共南京工程学院委员会发展党员工作细则 (试行)》相关规定,结合学院实际,制定本办法。
   一、指导思想
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,遵循江苏省教育工委“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的党员工作方针,严格党员发展工作程序,提高党员发展的透明度和公正性,不断增强党的吸引力和号召力,进一步加强党员的教育和培养,积极探索创建先进基层党组织,保持共产党员先进性,争当优秀共产党员的长效机制。

二、工作原则

1. 公开透明原则:公正透明原则是我院学生党员发展量化管理的首要原则,应做到机会公正透明、过程公正透明、结果公正透明。

2.实事求是原则:依据本办法,科学、准确地考察申请入党人、积极分子的表现,考察学生创先争优情况,并做出全面、客观的评价。

3. 适度从严原则:吸收发展党员,关键要严把党员“入口关”,以更高的标准评价学生,以达到优中选优的目的,从而提高党员队伍的质量,保持党的先进性。

三、适用范围
    汽车与轨道交通学院全体在校学生,特别是入党积极分子发展为预备党员与预备党员申请转为正式党员。

四、具体办法

根据《中共南京工程学院委员会发展党员工作细则 (试行)》相关规定,符合条件的同学自愿提出申请,以班级为单位成立以班主任为组长,班级主要干部及一般同学在内的5人评价小组,对递交申请的同学进行量化打分,同时提供相关佐证材料;院党建工作小组对评分表及佐证材料进行审核,并将汇总材料报送各支部书记;支部书记审核无误,经支部委员会讨论同意后报学院党总支审核。

五、具体评价指标

党员发展考核按照学校大学生党员“四个模范、三个一”的总要求,坚持以定量与定性相结合,定量为主,综合评价的指导思想,主要考察大学生党员在考察期或预备期内的思想政治状况、专业学习情况、创新创业情况、综合表现情况和群众认可情况等五个部分,并根据不同情况赋予不同分值,具体见附件。

六、结果运用

评价结果作为大学生党员教育、发展、管理以及民主评议党员的重要依据,特别是作为发展预备党员和预备党员转正的重要标准,凡得分在当期发展对象平均得分以下且群众认可度不高的,本期不予发展或暂缓半年发展。

七、附则

1.本办法自公布之日起开始执行;

2.本办法由学院党总支负责解释

附件:汽车与轨道交通学院党员发展量化评价表

 

附件【01汽车与轨道交通学院党员发展量化评价表.xlsx已下载
关闭窗口

 

南京工程学院汽车与轨道交通学院  CopyRight  ©  2010-2014
地址:南京江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167
email:clgcx@njit.edu.cn       电话:86118979