网站首页  学院概况  新闻动态  师资队伍  教学管理  学科专业  科研教研  党务工会  学生工作  专题活动 
最新消息: · 我院赵振东副院长一行赴南京铁道职业技术学院进行调研         · 2017年汽车与轨道交通学院论文资助方案         · 我院第六届车辆创意发明大赛落下帷幕         · 我院赵振东副院长一行4人赴江苏敏安电动汽车有限公司走访调研         · 我院教师代表参加中国轨道交通高峰论坛         · 汽车与轨道交通学院2016年度考核方案         · 南京工程学院业务量考核表         · 我院举行首届交通科技节闭幕式暨2016年度学生工作总结表彰大会         · 汽车与轨道交通学院党总支开展“继承发扬梅园精神,巩固深化学习成果”主题党日活动         · 我院组织栖霞山秋游活动   
通知公告
文章内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

南京工程学院差旅费管理办法
2014-12-03 00:00   审核人:

第一章 总则
第一条 为了保证学校出差人员工作与生活的需要,加强和规范学校差旅费管理,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《江苏省省级机关差旅费管理办法》(苏财行[2014]16号)的有关规定,结合我校实际,制定本规定。
第二条 本办法所指差旅费是国内差旅费,指本校工作人员临时到常驻地以外地区公务出差所发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费。出国(境)相关费用管理按照国际合作与交流处、人事处相关文件执行。
第三条 各部门、各单位应建立健全出差审批管理制度。从严控制出差人数和天数;严格差旅费预算管理,控制差旅费支出规模;严禁无实质内容、无明确公务目的的差旅活动,严禁以任何名义和方式变相旅游,严禁异地单位间无实质内容的学习交流和考察调研。
第二章 出差审批
第四条 学校建立出差审批程序双批制度,即出差前审批与出差后审批。使用部门创收经费、横向科研经费及其他自筹经费可只执行出差后审批,其余资金均需执行出差前审批与出差后审批。
第五条 出差前审批由项目负责人等对出差任务及预算进行审批。
(一)出差前审批需填写《南京工程学院出差任务及预算审批单》,写明本次出差的事由、目的地、往返时间、出差人员、计划日程安排等内容;详细列明本次出差的预算,包括选乘的城市间交通方式及乘坐标准、住宿地点及住宿房间数、伙食补助费标准及天数人数、市内交通费标准及天数人数。
(二)项目负责人根据工作实际需要和项目差旅费可用额度,对《南京工程学院出差任务及预算审批单》中各项内容严格审核,出具审批意见并签字。项目负责人本人出差,可由本部门分管业务负责人或本部门其他行政领导进行审批;校领导出差,可由学校党委办公室、校长办公室审核。
第六条 学校各类人员出差后报销审批程序:
(一)出差人员完成出差任务后须填写《南京工程学院差旅费报销单》,办理出差后报销审批程序。
(二)差旅费报销由项目负责人审批;项目负责人本人出差,其差旅费报销审批程序参照第五条第(二)部分规定办理。
(三)校领导出差,由学校党委办公室、校长办公室审核。
(四)项目负责人对出差任务完成和绩效实现情况、出差预算执行情况、各项费用报销金额、票据真实合法性进行审核后,出具审批意见并签字。并且对所审批各项内容的真实性、效益性负直接责任。
第七条 财务处根据《南京工程学院出差任务及预算审批单》、《南京工程学院差旅费报销单》审批情况对相关原始票据和材料进行审核,并办理报销手续。
第三章 城市间交通费
第八条 城市间交通费是指教职工因公到南京市以外地区出差乘坐火车、轮船、飞机等交通工具所发生的费用。
第九条 出差人员要按照规定等级乘坐交通工具,凭据报销城市间的交通费。未按规定等级乘坐交通工具的,超支部分自理。
(一)出差人员乘坐交通工具等级标准见下表:
项目
职务 火车(含高铁、动车、全列软席列车) 轮船(不包括旅游船) 飞机 其他交通工具(不包括出租小汽车)
校领导及正高职称人员 火车软席(软座、软卧),高铁/动车一等座,全列软席一等软座 二等舱 经济舱 凭据报销
其他人员 火车硬席(硬座、硬卧),高铁/动车二等座,全列软席二等软座 三等舱 经济舱 凭据报销
(二)校级及相当职务人员出差,因工作需要,随行一人可乘坐同等级交通工具。
(三)到出差目的地有多种交通工具可选择时,出差人员在不影响公务、确保安全的前提下,应当选乘经济便捷的交通工具。
第十条 乘坐火车(含全列软席列车)或长途公共汽车,从当日晚8时至次日晨8时乘车6小时以上的,或连续乘车超过12小时的,可购买同席卧铺票。
第十一条 乘座飞机,往返机场的专线客车费用、民航机场管理建设费和航空旅客人身意外伤害保险费(限每人每次一份),凭据报销。
第十二条 学校不鼓励教职工自驾车辆出差,教职工自驾车辆出差所发生的相关法律责任由本人承担,所发生的过桥过路费及汽车燃油费一般情况下不予报销。如确需自驾车辆出差,允许报销资金仅限科研项目经费和部门创收类经费,并按以下规定办理:
(一)教职工自驾车辆出差前应做好人员、车辆等的备案工作,填写《南京工程学院教职工自驾车出差备案表》,经项目负责人签字确认,使用科研经费的还需科技产业处审核,交财务处备案。
(二)自驾车出差所发生的在途及出差期间的过桥过路费及汽车燃油费按"一事一报"原则凭票可据实报销;汽油充值卡和不停车收费系统(ETC)充值费用一律不予报销。
(三)科研项目由于研究需要在市内自驾车进行科学调研或业务交流等,其所发生的市内汽车燃油费纳入科研项目差旅费管理范畴,可凭票据实列支,按月报销。部门创收类经费不允许开支该项费用。
(四)横向科研项目自驾车发生的市内汽车燃油费及外埠出差过桥过路费和汽车燃油费在差旅费预算额度内按不超过项目总额(扣除代购设备费后)的10%列支;纵向科研项目该类费用在差旅费预算额度内按不超过项目总额的3%列支

关闭窗口

 

南京工程学院汽车与轨道交通学院  CopyRight  ©  2010-2014
地址:南京江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167
email:clgcx@njit.edu.cn       电话:86118979