网站首页  学院概况  新闻动态  师资队伍  教学管理  学科专业  科研教研  党务工会  学生工作  专题活动 
最新消息: · 我院赵振东副院长一行赴南京铁道职业技术学院进行调研         · 2017年汽车与轨道交通学院论文资助方案         · 我院第六届车辆创意发明大赛落下帷幕         · 我院赵振东副院长一行4人赴江苏敏安电动汽车有限公司走访调研         · 我院教师代表参加中国轨道交通高峰论坛         · 汽车与轨道交通学院2016年度考核方案         · 南京工程学院业务量考核表         · 我院举行首届交通科技节闭幕式暨2016年度学生工作总结表彰大会         · 汽车与轨道交通学院党总支开展“继承发扬梅园精神,巩固深化学习成果”主题党日活动         · 我院组织栖霞山秋游活动   
通知公告
文章内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

汽车与轨道交通学院教师岗位需求
2015-12-06 00:00   审核人:

汽车与轨道交通学院成立于2007年,是江苏省汽车工程学会常务理事单位、南京市城市轨道交通发展协会会员单位、江苏省轨道车辆现代化装备工程研究中心挂靠单位之一、南京工程学院-深圳安车科技汽车检测室挂牌单位。现有一个车辆工程学科,一个机械领域专业硕士研究方向——车辆机械技术状况智能监测与性能优化,三个本科专业,即:车辆工程专业(含节能与新能源汽车和城市轨道车辆两个专业模块)、汽车服务工程专业、交通设备与控制工程专业,现有全日制本科学生1200余人,毕业生一次就业率高于95%。

汽车与轨道交通学院设有学院办公室、学生工作办公室(共青团分团委合署)、车辆工程研究所、车辆工程教研室、汽车教研室、交通控制教研室和车辆工程实验中心。现有教师40余人,其中:行政管理人员(含学工辅导员)8人,专业教师30余人;兼有讲师和硕士以上学位教师占全部教师总数的95%,正高、副高、中级职称比例10%:37.5%:52.5%,博士、硕士、学士比例为53%:41%:6%。

汽车与轨道交通学院的教学工作以节能与新能源汽车设计、制造、服务,城市轨道车辆制造、检测和维护,交通运输车辆机电设备及电气系统设计、制造、运用为教学内涵,形成了新能源汽车、轨道车辆牵引制动、汽车电子电气、汽车设计、汽车制造、汽车运用、汽车构造等一批教学团队,获得了校级教学成果奖一等奖、江苏省优秀毕业设计(论文)一等奖等一批高等教育教学奖励。

汽车与轨道交通学院的科技工作围绕节能与新能源汽车和轨道车辆展开。对于节能汽车和轨道车辆的运用开展深入研究,获得国家和省厅级高层次纵向课题资助;在新能源汽车动力混合器、动力电池管理系统、电动汽车白车身轻量化技术、新能源汽车教学设备、节能汽车零部件制造、轨道车辆门振动与冲击、轨道车辆结构分析等领域广泛开展产学研合作。形成了“汽车技术状况检测与控制”和“轨道车辆动态设计与动力学分析”两个科研团队。获得了中国机械工业科学技术奖二等奖、江苏省机械工业科学技术进步奖一等奖等一批行业科技奖励。

院属车辆工程实验中心历年来陆续受到“中央与地方共建高校特色优势学科实验室”、“中央财政支持地方高校发展专项资金”和“中央与地方共建高校基础实验室”等项目的资助,设有汽车实验室、交通控制实验室、轨道车辆实验室和院计算机房,具有节能与新能源汽车、常规汽车、城市轨道车辆、汽车电子控制等四类教学科研设备,价值960万元、占地面积2135 m2,拥有扫描式激光测振仪、红外热像仪、无线遥测信号测试系统、电动振动实验系统等一批科研仪器,拥有省内首创网络化的“新能源汽车教学实验室”。

汽车与轨道交通学院适应国家持续开展城市轨道交通建设、加快实施节能-新能源汽车战略、强化汽车关键零部件技术自主化的局面,以车辆工程学科建设为龙头,以车辆行业需求为引领,以汽车与轨道交通专业建设为载体,以教师科技能力建设、教学团队建设、专业核心课程建设为基础,将建成本科生规模适度、学科专业特色明显、与行业结合度较高,在省内同类院校和国内行业中具有一定影响的学校二级教学单位。

南京工程学院汽车与轨道交通学院的主页是。汽车与轨道交通学院期待相关学科专业的教授、博士加盟合作,共创未来。

有关引进人才的待遇列于文件《南京工程学院高层次人才引进工作实施办法(修订)》,可在网址“http://rsc.njit.edu.cn/show_content.php?id=121236”获得。

咨询加盟事宜的联系方式:

信箱:clgcx@njit.edu.cn

电话:025-86118978,025-86118979,18913909416

2015年的具体需求如下表。

学科专业

层次

数量

学历

职称

年龄

具体要求

车辆工程、载运工具运用工程、交通信息工程及控制

第二层次

2

博士

教授

≤45岁

本科阶段就读机械大类专业即可。

车辆工程、载运工具运用工程

第三层次

3

博士

——

≤30岁

本科阶段就读车辆工程、汽车服务工程、交通运输专业,博士阶段从事与新能源汽车、轨道车辆或汽车运用工程相关的研究方向。

交通信息工程及控制、载运工具运用工程

第三层次

1

博士

——

≤30岁

本科阶段就读车辆工程、汽车服务工程、交通工程专业,博士阶段从事与车辆自动控制、车辆电子电气、轨道交通信号控制相关的研究方向。

车辆工程、载运工具运用工程

——

1

硕士

——

≤28岁

本科阶段就读车辆工程、汽车服务工程或机械大类专业,硕士阶段就读车辆工程、载运工具运用工程专业。

关闭窗口

 

南京工程学院汽车与轨道交通学院  CopyRight  ©  2010-2014
地址:南京江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167
email:clgcx@njit.edu.cn       电话:86118979