网站首页  学院概况  新闻动态  师资队伍  教学管理  学科专业  科研教研  党务工会  学生工作  专题活动 
最新消息: · 我院赵振东副院长一行赴南京铁道职业技术学院进行调研         · 2017年汽车与轨道交通学院论文资助方案         · 我院第六届车辆创意发明大赛落下帷幕         · 我院赵振东副院长一行4人赴江苏敏安电动汽车有限公司走访调研         · 我院教师代表参加中国轨道交通高峰论坛         · 汽车与轨道交通学院2016年度考核方案         · 南京工程学院业务量考核表         · 我院举行首届交通科技节闭幕式暨2016年度学生工作总结表彰大会         · 汽车与轨道交通学院党总支开展“继承发扬梅园精神,巩固深化学习成果”主题党日活动         · 我院组织栖霞山秋游活动   
通知公告
文章内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

16-17-1专业任选课课程及教师简介
2016-04-29 00:00   审核人:

为认真落实学校第二次党代会精神,推进教学工作会议关于教学改革的部署,提升办学水平,强化办学特色,加大应用型人才培养改革创新力度,依据 十三五发展规划的发展思路,渐进式推进完全学分制培养模式,现对2016-2017-1学期学生选修课课程的教学任务工作做以下布置:
一、选修课涵盖范围
1
、学生专业任选课
2
、通识必修课大学外语类课程大学体育
3
、全校性通识性选修课(公共选修课)
二、选修课开课计划的报送
1
、专业任选课
各教学单位应认真按照各年级专业的人才培养方案,确定各专业的毕业最低任选课学分与2016-2017-1学期学生应修任选课学分。各教学单位应按照不低于学生应修任选课学分1.5倍的学分要求,从人才培养方案中选择课程,确定任选课开设计划。
各教学单位应于413日前,将经主管教学领导签字后的《专业任选课学分要求表》和《专业任选课开课计划表》,上报教务处审批。
2
、通识必修课大学外语类课程大学体育
外国语学院与体育部应按照各年级专业的人才培养方案,制订2016-2017-1学期学生选课最低学分要求与可选课课程,与课程版块安排时间表。

413日前,将经主管教学领导签字后的《大学外语类课程(大学体育)学分要求表》、《大学外语类课程(大学体育)开课计划表》《大学外语类课程(大学体育)课程版块安排表》,上报教务处审批。
3
、全校性通识性选修课(公共选修课)
各教学单位根据《南京工程学院公共选修课管理办法》,认真动员与组织教师申报2016-2017-1学期公共选修课,并于513日前将经主管教学领导签字的《公共选修课开课计划表》报教务处审批。各学院应积极承担的公共选修课任务,开课计划表中可选课总人数,原则上应不低于该学院二年级在校生人数。
如需要新开设公共选修课程,须提交由申请开课教师填写的《南京工程学院公共选修课开课审批表》并提交课程简介、教学大纲等材料,经教务处审批同意后,方可开课。
三、选修课开课时间安排数据录入
1
、专业任选课
专业任选课统一安排在周四56节,78节、或周五12节,34节。
如有选课时间不足的情况,原则上安排在周三至周五的910节。
2
、通识必修课大学外语类课程大学体育
大学外语类课程大学体育版块课可安排在周一1-10节,周二1-10节,周三1-4节、9-10节,周四1-4节、9-10节,周五的5-10节。
3
、全校性通识性选修课(公共选修课)
公共选修课安排在周一到周六的9-11节与周日的1-11节。
四、选修课开课任务安排及数据录入
1
、专业任选课
各教学单位,于429日前完成对2016-2017-1学期任选课的教师教学任务的分配工作。根据教师教学任务的安排,在教务管理系统里院系选修课菜单里录入开课课程、任课教师、选课班级、选课人数容量、开课起始周次及场地要求等数据。
同时应在各学院网站上公示经教务处审批的《专业任选课学分要求表》、《专业任选课开课计划表》、课程简介、任课教师简介,并通过各种方式引导学生正确选课。
2
、通识必修课大学外语类课程大学体育
1)大学外语类课程课程由外国语学院负责录入大学外语类课程选课系统,于429日前完成学生选课全部准备工作。
外国语学院应在学院网站上公示《大学外语类课程学分要求表》、《大学外语类课程开课计划表》、课程简介、任课教师简介等资料,供学生选课参考。
2)大学体育课程,由体育部根据教师教学任务的安排,于429日前在教务管理系统中体育管理菜单里编制体育选课的课程子代码,并录入开课课程、任课教师、选课人数容量、选课课号、开课起始周次、场地要求、面向对象、限制对象以及对学生性别特殊要求等数据。
体育部应在体育部网站上上公示《大学体育学分要求表》、《大学体育开课计划表》、课程简介、任课教师简介、课程报名特殊要求等资料,供学生选课参考。
3
、全校性通识性选修课(公共选修课)
公共选修课教学任务由教务处负责统一录入教务管理系统。同时在教务处网站上公布《公共选修课开课计划表》、课程简介及任课教师简介等资料,供学生
选课参考。
五、选修课学生报名的时间预计安排
1
、第一阶段
2016
59-513日:选大学体育
2016
516-520日:选大学外语类课程
2
、第二阶段(2016523-527日):选专业任选课;
3
、第三阶段(2016627-630日):选全校通识选修课程。
六、教师教学任务下达
学生选课结束后,选课人数大于20的课程由教务处统一下达教学任务给教学单位与任课教师。教学任务书下达后,原则上不允许改动。如确需调整上课时间地点的,应所有选课学生均不影响其它课程上课安排,且所有选课学生签字表示同意调整后,由教学单位提出申请,报教务处批准后方可调整。
七、其它说明
因教学任务、学生选课安排均通过教务系统进行,各环节均有时间规定且过程不可逆,逾期将关闭教务系统教务任务安排功能,各部门、教学单位务必关注各时间节点,按教学工作安排日程表中规定的依次完成各阶段工作。
所有纸质材料应送至教务处教务科,电子文档发到jwkjx@njit.edu.cn。未尽事宜,请及时与教务科联系。

汽轨学院16-17-1专业任选课学分要求表20160519.doc (43 KB)
汽轨学院-2016-2017-1专业任选课课程及教师简介20160513.zip (213.62 KB)
汽轨学院16-17-1专业任选课开课计划表20160519.doc (84.5 KB)

关闭窗口

 

南京工程学院汽车与轨道交通学院  CopyRight  ©  2010-2014
地址:南京江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167
email:clgcx@njit.edu.cn       电话:86118979