网站首页学院概况新闻动态师资队伍教学管理学科专业科研教研工程化项目党务工会学生工作专题活动
最新消息: · 工程化项目教学学生培养流程         · 新能源汽车及其智能化技术工程化项目教学项目架构         · 新能源汽车及其智能化技术工程化项目教学教学团队         · 新能源汽车及其智能化技术工程化项目教学项目简介         · 史国君书记带领我院学子开展“三进三知”专题实践活动和主题团日活动         · 我院各班召开秋季开学返校主题班会,第二班主任线上送关怀         · 为理想添点料——车辆182班第二班主任赵振东院长与同学们共话学习信仰         · 战疫不停学 云会明方向——第二班主任史国君书记参加交运191班“云班会”         · 我院组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播         · 我院召开2021年暑期留校学生安全教育会议   
新闻动态
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

我院各班召开秋季开学返校主题班会,第二班主任线上送关怀
2021-09-01 17:05  

为做好疫情防控常态化下的各项工作,确保新学期教育教学正常有序进行,8月中下旬,我院各辅导员、班主任、第二班主任通过腾讯会议形式在全院学生中召开了秋季开学返校工作主题班会。本次主题班会以防疫安全教育、防电信诈骗安全教育、开学事项、学习(考研)、就业、班级上学期总结、下学期重点任务等为重点内容,教育引导广大同学要增强防疫安全意识,引导同学们做好开学前的准备。

班会上,各辅导员、班主任、第二班主任首先向学生们介绍了返校前两周线上教学的学习要求以及返校须具备的条件,强调了假期健康报备的重要性,要求学生们如实地做好每日自我健康监测和行踪报告,确保开学前身体状况良好,并向大家强调不能擅自提前返校;在谈到返校过程中时,班主任悉心教导学生们认真学习疫情防护知识,掌握科学的防护措施,确保返校途中做好个人防护,不可放松和麻痹。

   “同学们,从现在开始就要调整好作息时间,在网课期间,同学们在努力学习的同时,也要注意劳逸结合,加强体育锻炼,保持身心健康愉悦,以最饱满的精神状态投入到大三的学习中。”交运191班第二班主任、校党委史国君书记在假期里一直挂念着同学们,通过线上为交运191班全体同学答疑解惑,送去关怀。车辆194班第二班主任章启成书记鼓励同学们调整好心态,积极乐观的应对,并叮嘱大家遇到问题一定要及时与老师沟通,安全出行,平安返校。车辆182班第二班主任赵振东院长寄语同学们:新起点应该有新目标,鼓励广大同学要制定好学习计划和目标,珍惜时间,不负韶华,不断提升自己的专业理论水平和技能操作水平,为成长成才打下坚实的基础。交控192班第二班主任殷埝生老师嘱咐同学们严守学校纪律,配合学校做好疫情防控工作。

新的学期即将开始,学院将继续统筹推进常态化疫情防控和学生管理工作“两手抓、两不误”,不断丰富教育手段,全力以赴做好学生管理的各项服务工作。希望同学们在新学期努力奋斗、刻苦学习,合理规划学习生活,严格遵守疫情防控各项规章制度,加强个人防护,提高安全意识,以最好的精神状态迎接新学期的学习生活。

 

 

关闭窗口

 

南京工程学院汽车与轨道交通学院  CopyRight  ©  2010-2014   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号
地址:南京江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167
email:clgcx@njit.edu.cn       电话:86118979
?