网站首页学院概况新闻动态师资队伍教学管理学科专业科研教研工程化项目党务工会学生工作专题活动
最新消息: · 工程化项目教学学生培养流程         · 新能源汽车及其智能化技术工程化项目教学项目架构         · 新能源汽车及其智能化技术工程化项目教学教学团队         · 新能源汽车及其智能化技术工程化项目教学项目简介         · 史国君书记带领我院学子开展“三进三知”专题实践活动和主题团日活动         · 我院各班召开秋季开学返校主题班会,第二班主任线上送关怀         · 为理想添点料——车辆182班第二班主任赵振东院长与同学们共话学习信仰         · 战疫不停学 云会明方向——第二班主任史国君书记参加交运191班“云班会”         · 我院组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播         · 我院召开2021年暑期留校学生安全教育会议   
新闻动态
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

战疫不停学 云会明方向——第二班主任史国君书记参加交运191班“云班会”
2021-08-17 09:31  


    8月16日下午2点30分,汽车与轨道交通学院交通运输191班准时召开了以“战疫不停学”为主题的“云班会"。校党委书记史国君老师作为第二班主任全程参与了交运191班的云班会,并作了重要讲话。



由于疫情影响,同学们都推迟了返校时间,很多同学心情都不能平静。在此,史书记心念同学们,为交运191班全体同学答疑解惑,送来关怀。

针对依然严峻的疫情,史书记表示要筑牢防疫屏障,共护校园净土,做好学校的疫情防控工作尤为重要。学校积极响应国家、省委以及省教育厅的号召,遵循"停课不停学"的原则,目前先采取线上教学方式。

对于同学们较为关心的返校时间问题,史书记也做出了详细解答。学校依照省教育厅要求,学生9月15日前不组织返校。学校会预先规划好具体返校时间并且提前一周通知各位同学,希望同学们合理规划好暑期生活和学习。

关于专业,史书记指出交通运输管理目前是朝阳行业。他强调"行行出状元,术业有专攻",专业课的学习至关重要,对于准备考研的学生,专业课的考试内容涵盖了本专业最为核心和最重要的知识点,在研究生考试的复试阶段,面试老师也往往会看重考生的专业课成绩;对于准备就业的同学,专业课的学习是否扎实,直接关系到未来是否能够胜任自己的工作,能否获得更宽广的提升空间。他希望同学们认真做好职业规划,无论是考研升学,还是选择就业,一旦下定决心,就要有排除万难的勇气,砥砺前行,勇往直前!

同学们到学校正式报到前(线下教学)在家期间应该做些什么?史书记明确要求同学们,从现在开始就要调整好作息时间,在网课期间,同学们在努力学习的同时,也要注意劳逸结合,加强体育锻炼,保持身心健康愉悦,以最饱满的精神状态投入到大三的学习中。

汽轨学院党总支书记章启成、副书记王灿和交运191班主任陈素娟老师在班会中也对同学们提出了殷切期望,希望同学们克服疫情对于学习质量的影响,要脚踏实地、刻苦学习。

   临湖徐行,闻秋蝉鸣,"远观岛之深秀,近察藻之交横",期待与同学们尽快相逢于天印湖畔。




关闭窗口

 

南京工程学院汽车与轨道交通学院  CopyRight  ©  2010-2014   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号
地址:南京江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167
email:clgcx@njit.edu.cn       电话:86118979
?