网站首页  学院概况  新闻动态  师资队伍  教学管理  学科专业  科研教研  党务工会  学生工作  专题活动 
最新消息: · 史国君书记带领我院学子开展“三进三知”专题实践活动和主题团日活动         · 南京康尼机电股份有限公司单玉兵高级工程师来我院做学术报告         · 说出你的心声,我们共同解决---我院召开学生座谈会         · 牢记学生干部使命,传承责任担当精神——我院召开学生干部培训会         · 南京理工大学王良模教授来我院做学术报告         · 重视心理健康,共创美好校园​——汽车与轨道交通学院举办大学生心理健康教育专题讲座         · 汽车与轨道交通学院赴高校开展 “十四五”规划调研         · 汽车与轨道交通学院开展资助育人慰问活动         · 赵振东院长率队赴中汽研汽车试验场股份有限公司调研         · 我院举办汽车文化特色活动   
新闻动态
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

说出你的心声,我们共同解决---我院召开学生座谈会
2020-11-06 15:23   审核人:

    

  开学已经两个月,为进一步了解2018、2019级学生的学习和生活状况,征求对学生教育管理、课堂教学、创新实践和班主任工作等方面的意见与建议,优化育人环境和水平,加强教风学风建设,我院于11月3日和11月4日分别针对2018级和2019级同学召开了两次学生座谈会,学工办主任王潘潘老师、辅导员刘振、殷然老师和部分学生代表参加了会议。

  座谈会上,学生代表结合班级同学的意见和个人感受纷纷发言,在肯定学院的各项工作和老师们辛勤付出的同时,也提出了一些中肯意见和建议,主要集中在五点,一是学生管理要进一步规范、严格,同学们对学院学风表现出了高度的关切,希望大力加强学风建设,严格课堂管理,优化寝室学风环境,针对不同年级的特点多开展学风相有关的活动;做好学业困难和学业习惯差的学生的思想工作,让他们树立学习信心,养成好的学习习惯。二是希望任课教师进一步严格加强课堂管理,善于主动在学生中征求教学效果的意见和建议,有针对性的改进教学方式方法,增强课堂师生互动,活跃课堂氛围。三是建议优化课程安排,因为上半年疫情的关系,许多课程无法开展,便积压至下半年学期,造成许多同学的课业压力十分巨大。四是从多开展科创活动,加强对大学生创新训练项目的过程管理与考核,强化对创新实践教育活动的组织。五是希望班主任进一步加强与班级成员的互动与交流,关心关注学生成长,加强对班级成员的学业规划的指导,并有针对性地给学生以帮助。

  王潘潘主任在听取同学们的发言后表示,同学们的意见中充分体现了对成长成才的热切渴望,对学院人才培养工作的殷切期盼,充分展示了同学们的主人翁精神,同时也反映了学院教风学风建设仍有待进一步加强,学院各项工作还有待进一步提高。今后学院将进一步畅通学生管理、教学意见反馈渠道,鼓励同学们对学院的发展、自身的发展献言献策,同时学院也将竭力搭建学生实践平台,为学生的成长成才提供良好的环境。




关闭窗口

 

南京工程学院汽车与轨道交通学院  CopyRight  ©  2010-2014   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号
地址:南京江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167
email:clgcx@njit.edu.cn       电话:86118979
?