网站首页  学院概况  新闻动态  师资队伍  教学管理  学科专业  科研教研  党务工会  学生工作  专题活动 
最新消息: · 史国君书记带领我院学子开展“三进三知”专题实践活动和主题团日活动         · 牢记学生干部使命,传承责任担当精神——我院召开学生干部培训会         · 南京理工大学王良模教授来我院做学术报告         · 汽车与轨道交通学院学生组织学生干部拟聘名单公示         · 重视心理健康,共创美好校园​——汽车与轨道交通学院举办大学生心理健康教育专题讲座         · 汽车与轨道交通学院赴高校开展 “十四五”规划调研         · 汽车与轨道交通学院开展资助育人慰问活动         · 赵振东院长率队赴中汽研汽车试验场股份有限公司调研         · 我院举办汽车文化特色活动         · 关于开展第二届“科创之星”杯创新创业大赛评选工作的通知   
新闻动态
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

南京理工大学王良模教授来我院做学术报告
2020-10-30 08:51   审核人:

20201028日下午,王良模,南京理工大学机械工程学院车辆工程系教授/博导应汽车与轨道交通学院邀请,在我院会议室做了题为负泊松比结构在汽车设计中的应用研究”的学术报告。

王良模,南京理工大学机械工程学院车辆工程系教授/博导。2006年入选“江苏省六大人才高峰”。国家科学技术奖励评审专家,第三届全国教学指导委员会车辆工程学科委员会委员,江苏省、浙江省等科技评审专家。20012002年公派美国密歇根大学、韦恩州立大学访问学者,20102019年作为访问学者、高级访问学者多次赴美国密歇根大学、华盛顿大学、普度大学和英国考文垂大学合作研究。主持了国家自然基金面上项目、国家科技重大专项、省产学研前瞻性联合研究项目、省教育厅科研成果产业化推进项目和汽车动态模拟国家重点实验室基金等项目30余项,主要从事车辆系统动力学及仿真、新能源汽车控制策略和车辆被动安全性、车辆轻量化与智能化结构/材料等方面的研究,获江苏省科技进步三等奖1项,授权发明专利11件,主编和参编教材6部,发表论文150余篇,其中SCI 收录30余篇(其中12篇、220余篇)、EI收录40余篇。

在报告中,王教授从:负泊松比结构研究背景及意义;负泊松比结构的动态特性及吸能机理;负泊松比结构在汽车悬架缓冲块中的应用;负泊松比结构在碰撞吸能中的应用;优化及设计案例等方面做了两个多小时的报告。内容丰富贴近前沿。

会后还与到场师生就相关问题展开了交流探讨。




关闭窗口

 

南京工程学院汽车与轨道交通学院  CopyRight  ©  2010-2014   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号
地址:南京江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167
email:clgcx@njit.edu.cn       电话:86118979
?