网站首页  学院概况  新闻动态  师资队伍  教学管理  学科专业  科研教研  党务工会  学生工作  专题活动 
最新消息: · 史国君书记带领我院学子开展“三进三知”专题实践活动和主题团日活动         · 青春不散场,毕业再启航--我院举办2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式         · 我院顺利开展“逆境携行,你我同心”心理云班会活动         · 汽车与轨道交通学院2016级毕业学位审核公示         · 我院召开新进教师座谈会         · 史国君书记给交运191班回信 勉励疫情大考中的青年学生立大志、干大事         · 我院荣获南京工程学院2019年度“最佳党日活动”一等奖         · 我院召开班主任工作“云会议”         · 我院召开2020届毕业生党员文明离校教育专题会         · 饮水思源,感恩汽轨----我院2020届毕业生校友林挂牌   
新闻动态
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

汽车与轨道交通学院与康尼新能源公司举行前瞻性合作洽谈会
2019-09-12 15:09   审核人:

201996日下午,汽车与轨道交通学院院长赵振东、康尼机电技术产业研究院副院长韩晞春、研究生处处长谭文轶、汽车与轨道交通学院以及数理部部分骨干教师与康尼机电康尼新能源汽车零部件公司总工程师周红斌就氢燃料电池汽车以及新能源汽车等领域进行了前瞻性合作洽谈。

洽谈会上,赵振东院长着重介绍了我校省级平台省氢燃料电池研究中心的基本情况,以及介绍了协助省工信厅编制我省《氢燃料电池汽车产业中长期发展规划》文件及其修订过程,也介绍了目前研究中心正在开展以及即将开展的工作。

周红斌总工程师介绍了康尼公司近年来对氢燃料电池汽车产业技术的市场需求分析以及产品规划跟踪,介绍了康尼公司的2021~2023年企业产品规划,三大产品之一为前瞻性项目产品的研发,希望借助学校和研究中心的人才优势,协同公司的市场敏感度,校企协同创新,跟上市场步伐甚至领跑市场。

韩晞春副院长介绍了我校康尼机电产业技术研究院与康尼公司将在轨道交通和新能源汽车两大板块进行深度合作的规划,今后双方将协同做好软课题的研究,并柔性的切入企业需求点,实现双方共享共赢发展。

与会领导与教师们也将各自所从事的氢燃料电池汽车领域的取得的成果和研究方向进行了分享,赵振东院长对康尼机电公司在生产一代,预研一代,规划一代的前瞻性思想进行了高度赞扬,并提出希望今后双方能广泛开展讨论,围绕氢燃料电池汽车以及其他领域切实的开展合作。双方均表示,合作项目应具有前瞻性不求多但求精,今后应加快交流与合作步伐,赢得校企协同创新新局面。


关闭窗口

 

南京工程学院汽车与轨道交通学院  CopyRight  ©  2010-2014   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号
地址:南京江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167
email:clgcx@njit.edu.cn       电话:86118979
?