网站首页  学院概况  新闻动态  师资队伍  教学管理  学科专业  科研教研  党务工会  学生工作  专题活动 
最新消息: · 我院举行2019年度目标责任书签订会议         · 我院召开2019版专业培养方案制定暨重点专业建设申报研讨会         · 我院党总支举行预备党员转正答辩会         · 汽轨学院2019-2020-1专业任选课         · 关于拟同意邱祥瑞、徐莹等二十位同志转为中共正式党员的公示         · 我院汽车服务工程专业顺利通过2019年学士学位授权实地评审         · 手工滴胶寄美好,义卖资助寓温暖——我院开展纪念五四运动100周年系列活动         · 勤致远,助成长 ——汽车与轨道交通学院举行勤工助学岗位动员会         · 修炼青春 砥砺前行——我院召开学生干部大会         · 致南京工程学院全体贷款毕业生的一封信   
新闻动态
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

我院召开2019版专业培养方案制定暨重点专业建设申报研讨会
2019-05-13 15:29   审核人:

为进一步做好主题为“新时代一流应用型本科人才培养”的系列研讨活动,确保活动取得实效,切实做到“时间、内容、人员、效果”四落实,根据《南京工程学院深入开展“新时代一流应用型本科人才培养”主题研讨活动的实施方案》(南工〔201973号)相关要求。汽车与轨道交通学院按照已确定活动方案部署,执行“专题一:一流应用型本科人才培养目标定位与模式改革研讨”的活动“2019版专业培养方案修订”,各专业负责人、系主任、骨干教师及卡威汽车股份有限公司工程师参加了本次谈论活动。

会议由赵振东院长主持,张袁元副院长通过对学校《关于制定2019版本科人才培养方案的原则意见》进一步解读,具体阐明了专业课程体系的学分要求,并要求各专业在构建培养方案子模块时,要根据本科专业类教学质量国家标准进行完善;同时,张院长根据车辆工程专业校内认证式评估时的专家反馈意见,梳理了各专业在撰写毕业要求时的注意要点。

与会老师表示,将在全面调研的基础上,对现有培养方案进行改革,力求培养方案的规范化、标准化。

在第一议题充分讨论后,张院长介绍了《关于开展校级重点建设专业的第二期遴选建设工作的通知》内容,就车辆工程专业、交通设备与控制工程专业吻合学校申报条件第二条,建议专业负责人可以先行对材料进行消化,对进一步申报做好规划,学期第十二周启动申报程序。

最后章启成书记做了总结发言,希望各位骨干教师能全身心的投入2019版培养方案的制定工作上,做到全面、严谨、科学,使培养方案真正做到以学生为中心的能力产出。

 

关闭窗口

 

南京工程学院汽车与轨道交通学院  CopyRight  ©  2010-2014
地址:南京江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167
email:clgcx@njit.edu.cn       电话:86118979
?