网站首页  学院概况  新闻动态  师资队伍  教学管理  学科专业  科研教研  党务工会  学生工作  专题活动 
最新消息: · 我院举行2019年度目标责任书签订会议         · 我院召开2019版专业培养方案制定暨重点专业建设申报研讨会         · 我院党总支举行预备党员转正答辩会         · 汽轨学院2019-2020-1专业任选课         · 关于拟同意邱祥瑞、徐莹等二十位同志转为中共正式党员的公示         · 我院汽车服务工程专业顺利通过2019年学士学位授权实地评审         · 手工滴胶寄美好,义卖资助寓温暖——我院开展纪念五四运动100周年系列活动         · 勤致远,助成长 ——汽车与轨道交通学院举行勤工助学岗位动员会         · 修炼青春 砥砺前行——我院召开学生干部大会         · 致南京工程学院全体贷款毕业生的一封信   
新闻动态
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

手工滴胶寄美好,义卖资助寓温暖——我院开展纪念五四运动100周年系列活动
2019-04-30 18:05   审核人:


为纪念五四运动100周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,我院学生党支部联合分团委学生会开展以“手工滴胶寄美好,义卖资助寓温暖”为主题的系列活动。

水晶之约 定格最美时光

 

424日下午,我院在北区大学生活动广场开展手工滴胶制作活动。活动伊始,活动负责人向现场的同学们展示滴胶的精美图片及制作的具体流程,同时向大家介绍制作过程中需要注意的细节问题;同学们纷纷挑选中意的模具,尝试制作属于自己的水晶滴胶作品,现场氛围非常活跃。因为工艺的特殊性,胶体需要经过24小时才能凝固,活动负责人提议将大家没有带走的滴胶作品进一步优化,通过打磨、穿孔制作成发卡、钥匙扣、玉佩等更具实用价值的物件。

义卖寓情 助力资助育人

430日下午,我院在北区大学生活动广场开展 “义卖寓温情”活动,将制作好的滴胶工艺品作为奖品,通过小游戏、有奖问答等方式进行义卖。活动现场设立资助政策宣传区,专人负责解释国家相关资助政策以及跟大学生息息相关的资助体系内容,并通过有奖问答的方式进行互动。

本次活动形式新颖,寓意深远,用青年人自己的方式纪念五四运动100周年,学生参与度极高。义卖所得后续将用于资助学院家庭经济困难学生,帮助他们圆梦南工程。

 

关闭窗口

 

南京工程学院汽车与轨道交通学院  CopyRight  ©  2010-2014
地址:南京江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167
email:clgcx@njit.edu.cn       电话:86118979
?