网站首页  学院概况  新闻动态  师资队伍  教学管理  学科专业  科研教研  党务工会  学生工作  专题活动 
最新消息: · 我院组织观看庆祝改革开放40周年大会直播         · 汽车与轨道交通学院吹响了考研冲刺的冲锋号         · 我院学生党支部召开预备党员接收大会         · 汽车与轨道交通学院2018年度“星秀杯”篮球赛圆满结束         · 我院开展“学法 守法 知法 护法”主题党日活动         · 关于拟同意周希孺、刘晨阳等十位同志转为中共正式党员的公示         · 2018-2019-2任选课         · 我思我在 且听争鸣——我院举办第八届“新星杯”新生辩论赛         · 我院关于举行2018-2019第一学期预备党员转正答辩会的通知         · 汽车与轨道交通学院举行2018年大学生科技创新基金验收工作会   
新闻动态
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

我院举办优秀校友返校与在校生座谈会
2018-11-09 10:12   审核人:

11月9日下午,我院优秀校友与在校生座谈会在工程实践中心3号楼308会议室举行。我院城轨031班杰出校友马洪伟、城轨041班孙统畅、汽专001班吴晓强等校友应邀出席活动,与同学们分享毕业多年来在择业、就业道路上累积的各种经验。

会议伊始,马洪伟校友首先向在座的同学们他毕业后参加工作的经历和感受,他表示现实社会是十分残酷的,有能力的人才能生存下来,每个人要充分地将自己的长处展现出来。同时他还强调,专一与坚持是就业过程中最重要的品质,大学是人一生中最富有精力的时期,不要将宝贵的时间浪费于一些毫无意义的事。紧接着,吴晓强校友为同学们为讲述了其在创业道路上的艰辛经历。毕业后的他,从一名汽车修配公司的小员工一步步走向成功,成为一家汽车零部件公司的老板,虽然有过困难与艰辛,但他鼓励同学们,要做就要做到最好,从学生时代开始就要给自己定位,为自己塑造个性。同时,孙统畅校友也表示,大学生应该拥有明确的目标,努力学好专业课,还要有从基层做起的觉悟,切忌过高的定位自己。

在一片热烈的讨论声中,本次座谈会活动圆满结束。通过与优秀校友的深入交流,同学们纷纷表示受益匪浅,相信无论是对学习还是对以后的工作生活,同学们都有了更加深刻的认识。

关闭窗口

 

南京工程学院汽车与轨道交通学院  CopyRight  ©  2010-2014
地址:南京江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167
email:clgcx@njit.edu.cn       电话:86118979
?