网站首页  学院概况  新闻动态  师资队伍  教学管理  学科专业  科研教研  党务工会  学生工作  专题活动 
最新消息: · 我院与南京康尼机电股份有限公司就进一步深化合作举行洽谈会         · 汽车与轨道交通学院2017年度先进班级体表彰决定         · 汽车与轨道交通学院2017年度“三进三知”专题实践活动先进班级表彰决定         · 我院开展2017年度“三进三知”专题实践活动先进班级评比活动         · 我院开展2017年度“三进三知”专题实践活动先进班级评比活动         · 17-18-2专业任选课         · 汽车与轨道交通学院先进班集体评定办法         · 关于开展汽车与轨道交通学院“三进三知”专题活动评比的通知         · 关于开展汽车与轨道交通学院“三进三知”专题活动评比的通知         · 2018年汽车与轨道交通学院发表论文资助方案   
新闻动态
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

我院与南京康尼机电股份有限公司就进一步深化合作举行洽谈会
2017-12-18 15:21   审核人:

20171215日下午,我院党总支书记邵波、院长赵振东等主要党政领导一行,与我校康尼机电研究院副院长焦良葆、智能装备研究院常务副院长王保升,以及我院各专业教师共10人一起走访了南京康尼机电股份有限公司。

南京康尼机电股份有限公司(以下简称康尼机电),是中国轨道车辆门系统国产化研发和制造基地。以南京工程学院为依托,是国家重点高新技术企业,是国家高技术产业化示范工程单位。子公司南京康尼新能源汽车零部件公司,已成为比亚迪、奇瑞、广汽、宇通、中通等10多家乘用车和商用车厂商的量产供应商,2015年获得上汽,吉利等多家新客户合格供应商资格。

会议由康尼机电公司人力资源总监张金雄主持。康尼机电与会代表主要有公司总工程师史翔、轨道总部综合管理部部长韦莉强、新能源设计中心部长张金伟等7人。

交流会上,邵波书记就人才培养、师资力量、产学研交流三大主题谈到,汽车与轨道交通学院与康尼机电具有优势合作基础,学科特色与专业发展也匹配企业需求,应该进一步加强合作和交流;赵振东院长简要介绍了我院的发展历程和目前学院学科、专业设置、教师科研的基本情况,表达了与康尼机电在专业人才培养和科研等方面加强沟通与合作的愿望。

史翔总工程师介绍了目前康尼机电的现状、企业规划和发展中遇到的技术问题,也期望能在切实的技术领域与我院展开合作,如汽车智能化监测技术在轨道车辆平台中的应用、强充电设备的制造与控制;并表示,康尼机电可以提供青年教师工程实践能力训练和强化的平台、学生专业实习基地,进一步强化学生实践能力。

会议中,双方与会人员就学院与公司的发展、合作领域进行了热烈的讨论,双方均表示,汽车与轨道交通学院与康尼机电在人才培养、科研合作等方面前期合作基础深厚,今后校企关系将进一步得到深化。双方后期将就相关合作领域的实施方案作进一步详细的磋商,为汽轨学院与康尼机电公司的发展提供平台。

关闭窗口

 

南京工程学院汽车与轨道交通学院  CopyRight  ©  2010-2014
地址:南京江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167
email:clgcx@njit.edu.cn       电话:86118979
?