网站首页  学院概况  新闻动态  师资队伍  教学管理  学科专业  科研教研  党务工会  学生工作  专题活动 
最新消息: · 我院赵振东副院长一行赴南京铁道职业技术学院进行调研         · 2017年汽车与轨道交通学院论文资助方案         · 我院第六届车辆创意发明大赛落下帷幕         · 我院赵振东副院长一行4人赴江苏敏安电动汽车有限公司走访调研         · 我院教师代表参加中国轨道交通高峰论坛         · 汽车与轨道交通学院2016年度考核方案         · 南京工程学院业务量考核表         · 我院举行首届交通科技节闭幕式暨2016年度学生工作总结表彰大会         · 汽车与轨道交通学院党总支开展“继承发扬梅园精神,巩固深化学习成果”主题党日活动         · 我院组织栖霞山秋游活动   
新闻动态
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

我院开展国家公祭日主题系列活动
2016-12-15 20:46   审核人:

我院开展国家公祭日主题系列活动

窗体底端

窗体顶端

  12月13日是“南京大屠杀”七十九周年纪念日,院举办了主题为“可以原谅,但不可以忘却”的南京大屠杀死难者国家公祭日主题系列活动。

  上午十时整,南京全市上空警报声响起,近两百名汽轨学子在学海湾参加了默哀仪式,同学们怀着沉重的心情为死难者集体在细雨中默哀一分钟。默哀仪式结束后,同学们在北大活将绘制的公祭日主题海报进行集中展示,并拉起横幅邀请路过的师生在“铭记历史,祭奠死难同胞”的横幅上签名,那一个个方块字在诉说着师生们的心声,“虽然我们从不把苦难与历史挂在嘴边,但是,我们一定会在心底铭记!”。晚上六时,同学们在学海湾点燃蜡烛摆放成“12.13”字样,再一次提醒自己铭记历史,珍爱和平。

  回首过去是为了更好前行,记录点滴是为了展望未来。参与活动的同学们这样说道,“铭记历史并不是为了仇恨,在祖国日益强大的今天,作为年轻一代的我们更应该正确对待历史,为早日实现伟大的中国梦而努力奋斗!”



窗体底端



关闭窗口

 

南京工程学院汽车与轨道交通学院  CopyRight  ©  2010-2014
地址:南京江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167
email:clgcx@njit.edu.cn       电话:86118979
?