网站首页  学院概况  新闻动态  师资队伍  教学管理  学科专业  科研教研  党务工会  学生工作  专题活动 
最新消息: · 我院赵振东副院长一行赴南京铁道职业技术学院进行调研         · 2017年汽车与轨道交通学院论文资助方案         · 我院第六届车辆创意发明大赛落下帷幕         · 我院赵振东副院长一行4人赴江苏敏安电动汽车有限公司走访调研         · 我院教师代表参加中国轨道交通高峰论坛         · 汽车与轨道交通学院2016年度考核方案         · 南京工程学院业务量考核表         · 我院举行首届交通科技节闭幕式暨2016年度学生工作总结表彰大会         · 汽车与轨道交通学院党总支开展“继承发扬梅园精神,巩固深化学习成果”主题党日活动         · 我院组织栖霞山秋游活动   
新闻动态
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

我院学生党员赴渡江胜利纪念馆开展“两学一做”学习教育
2016-12-12 21:38   审核人:

为加强学生党员党性修养,推动“两学一做”学习教育走向深入,127日,我院组织学生党员和发展对象走进渡江胜利纪念馆,开展了以“学渡江历史,扬爱国精神,做合格党员”为主题的党日活动。

长江之滨、秦淮河口,纪念馆独特的地理位置,让同学们对本次活动充满了期待。迈进纪念馆大门,粟裕、邓小平、刘伯承、陈毅和谭震林五位指挥官的雕像熠熠生辉,让大家不禁联想到67年前他们雄姿英发、运筹帷幄的文韬武略。“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”,步入展馆,纪念馆的陈列以500余幅历史照片、400余件珍贵文物资料、八个历史场景以及数十幅历史绘画和视频展示了渡江战役风雨苍黄、天翻地覆、人间正道和胜利之城”的四个阶段,翔实生动地再现了人民解放军渡江战役胜利的光辉历程。学生党员们一一了解了渡江战役中的珍贵文物和军用物品,如渡江使用的枪炮、望远镜等,感受到了渡江战役震撼人心的力量,体会到了党领导人民取得胜利的坚定信念和光辉历程。“我们学习伟人,学到的不仅是知识和道理,更重要的是学习他们的爱国精神和必胜信念”,一位参加此次活动的同学感慨。

参观结束后,学生党员们来到纪念馆副馆,在神圣的党旗前进行了庄严的入党宣誓仪式。“面对鲜红的党旗,我和其他新党员庄严地举起了右手,郑重地宣读了自己的入党誓词,那一刻,我感到特别的光荣,同时也深刻感受到了自己身上的责任和义务”。新发展党员朱婷婷同学谈到了自己的体会。

通过此次活动,大家追忆了波澜壮阔的革命历程,缅怀了为祖国解放而英勇牺牲的革命先烈,深切感受到了渡江胜利所蕴含的精神和力量,也加深了对“两学一做”学习教育意义的认识。学生党员纷纷表示,在今后的学习生活中,要铭记历史、珍惜今朝、树立目标、完善自我、做好表率,努力成长为对他人、对社会、对国家有用的合格人才,争做优秀共产党员。

 

关闭窗口

 

南京工程学院汽车与轨道交通学院  CopyRight  ©  2010-2014
地址:南京江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167
email:clgcx@njit.edu.cn       电话:86118979
?