勿忘国耻 勿忘国防 体验民防——我院学生党支部走进省民防体验馆开展“两学一做”教育-汽车轨道与交通学院
 网站首页  学院概况  新闻动态  师资队伍  教学管理  学科专业  科研教研  党务工会  学生工作  专题活动 
最新消息: · 我院赵振东副院长一行赴南京铁道职业技术学院进行调研         · 2017年汽车与轨道交通学院论文资助方案         · 我院第六届车辆创意发明大赛落下帷幕         · 我院赵振东副院长一行4人赴江苏敏安电动汽车有限公司走访调研         · 我院教师代表参加中国轨道交通高峰论坛         · 汽车与轨道交通学院2016年度考核方案         · 南京工程学院业务量考核表         · 我院举行首届交通科技节闭幕式暨2016年度学生工作总结表彰大会         · 汽车与轨道交通学院党总支开展“继承发扬梅园精神,巩固深化学习成果”主题党日活动         · 我院组织栖霞山秋游活动   
新闻动态
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

勿忘国耻 勿忘国防 体验民防——我院学生党支部走进省民防体验馆开展“两学一做”教育
2016-09-20 13:44   审核人:

   918日是江苏省防空警报试鸣日,今年的918日又恰逢九一八事变85周年。是日,我院的35名学生党员参加了江苏省首个省级民防教育体验馆的开馆仪式。此次活动也是我院学生党支部开展两学一做学习教育活动的主打活动之一,旨在推进学生党员思想建设,提高国防意识,树立忧患意识,激发爱国热忱,进一步提升两学一做学习教育活动的效果。

  当日上午,阳光明媚,同学们胸前的党徽也显得格外耀眼。在开馆仪式上,江苏省民防局钱国超局长致辞,他表示,江苏省民防教育体验馆紧扣人民防空的鲜明主题,体现了江苏民防特色,采用声、光、电、影视互动等现代高科技展示手段突出了体验馆知识性、趣味性、体验性、互动性等特色。同学们在听取致辞的过程中也认识到了城市民防建设的重要性,感受到了作为当代大学生在民防工作中的参与感。

  开馆仪式后,同学们作为首批参观者进馆实地体验。跟随着工作人员的讲解,大家了解了中国民防发展史特别是江苏民防建设的成就,尝试了地震体验、灭火体验、急救体验、地下商场逃生体验等项目。“民防教育一改以往单纯的图片、文字,让我们在生动形象的体验互动中提升了‘自救’能力”,我院学生党员骨干王兴远同学在参观了360度环幕自然灾害体验厅后更是感慨万千,“以前对民防工程只是一个概念,在经历了今天的体验之后我对民防工程的理解更切实具体了,民防工程也是充满科技性的。作为一名党员,我希望把爱国主义和民防观念结合起来,和更多的同学一起来理解与学习。”

   ‘经历了战争的人,更加懂得和平的宝贵’。今天,我们对于习近平总书记的这句话有了更深的理解。我感觉人民防空工程是和平年代筑起的安全屏障,它让我们的生活更安全,不会再有‘九一八’这样的悲剧发生。”学生党员徐泽林这样说道。临行前,民防局工作人员给参与活动的每位同学赠送了急救包,民防局宣传部的领导还与同学们交谈,并合影留念。返校之后,同学们认真学习了急救包工具的作用与使用方法,向周围同学分发了民防书籍,还将灭火器等摆放在显眼位置,让民防工程走进宿舍、走进同学之中。

 

合照

馆内

参观体验一

馆内

参观体验二

应急包带回宿舍



关闭窗口

 

南京工程学院汽车与轨道交通学院  CopyRight  ©  2010-2014
地址:南京江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167
email:clgcx@njit.edu.cn       电话:86118979
?