网站首页  学院概况  新闻动态  师资队伍  教学管理  学科专业  科研教研  党务工会  学生工作  专题活动 
最新消息: · 我院赵振东副院长一行赴南京铁道职业技术学院进行调研         · 2017年汽车与轨道交通学院论文资助方案         · 我院第六届车辆创意发明大赛落下帷幕         · 我院赵振东副院长一行4人赴江苏敏安电动汽车有限公司走访调研         · 我院教师代表参加中国轨道交通高峰论坛         · 汽车与轨道交通学院2016年度考核方案         · 南京工程学院业务量考核表         · 我院举行首届交通科技节闭幕式暨2016年度学生工作总结表彰大会         · 汽车与轨道交通学院党总支开展“继承发扬梅园精神,巩固深化学习成果”主题党日活动         · 我院组织栖霞山秋游活动   
学生工作
 学工动态 
 学生党建 
 就业工作 
 科技创新 
 团学建设 
 班级通道 
 资助工作 
 先进典型 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>日常工作>>正文

学生会管理规章制度
2013-04-27 00:00   审核人:

为加强对学生干部的监督和管理,做到以考核促工作,以考核促管理,加强学生会干部工作生活的纪律性,充分发挥我院学生干部的积极性、创造性和模范带头作用,建立一支具有工作能力强、学习能力好、团队合作能力强等综合素质的学生组织队伍,更好的发挥学生干部的作用,特制定以下的学生会规章管理制度

考核对象:学生会的全体学生干部。

考核原则:客观,民主,规范,科学,人性

考核宗旨:树立典范,创优争先,奖罚分明,提高学生干部队伍的素质和战斗力。

考核目标:1、使全体学生干部养成遵守纪律,做事公平公正、务实精干、大胆创新等一个优秀学生干部身上应该具有的良好习惯和做事风格。

2、更好的监督学生干部工作学习,更好的协调工作和学习的关系,做到工作学习两不误。

3、培养全体学生会干部严谨务实的工作作风,是学生干部具有责任感,对本院的学生工作认真负责,积极主动完成老师或学校布置的工作,保持各部门的协调工作,严格遵守例会制度,保证工作的高效性。

4、培养学生干部尊师重道,团结同学的基本礼仪,遵守各项校规校纪,起到在学生中的模范带头作用。

5、促进全体学生干部全面发展,积极向上,为我院、为学校争得荣誉。

考核内容:考核实行评分制(此分数即期末加分挂的分数)

1)在汽车与轨道交通学院学生会担任主席、副主席、部长、副部长及干事以本学院开 出的加分条(盖章)为准给同学相应加分。院主席团及部长:6—9分;副部长:5-8分;干事:2-4 分。

2)在校学生会和社团担任各种职务的凭校团委签字盖章的正式加分条分数加分。

3)减分细则(各学生干部开始都是以最高分开始记)。

1、在学生会骨干会议和部门会议上无故迟到一次 减0.5分;

在学生会骨干会议和部门会议上无故早退一次 减0.5分;

在学生会骨干会议和部门会议上无故缺席一次 减1分;

2、在院里举办活动和日常工作中因个人原因严重影响工作(病、休假除外)减1分;

3、不能在规定时间内完成上级布置的工作并造成不良影响 减0.5分;

4、不能在规定时间内上交总结、计划等要求的资料 减0.5分;

5、利用职务之便做了不符合本院学生会规章制度的事情并对本院或者在学生间造成不良影响 减1分;

6、在期末考试中有不及格并且补考未通过 一门减1 分;

7、违反校规、校纪视其情节严重 减1--6 分;

除以上原因外,若有相关不合理行为,主席团和部长可根据情况减分,分数减完后,则需强制退出学生会。

淘汰准则:1、任职后分数减完;

2、收到学校或者学院的行政处罚;

3、考试作弊;

4、一学期又三门课程不及格;

5、工作自由散漫并且屡教不改者;

6、考勤中无故缺勤三次者;

除以上原因外,如若出现其他严重情况可以经过主席团和部长商量后决定。

学院主席团成员的工作考核由学工办考核,学生会各部正副部长的工作由主席团考核,学生会各部门干事有本部门正副部长审核,最后订档由学生工作办公室审核人确定,对工作成绩突出的学生干部,考核完后给予适当的奖励。

汽车与轨道交通学院学生工作办公室

2012412

关闭窗口

 

南京工程学院汽车与轨道交通学院  CopyRight  ©  2010-2014
地址:南京江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167
email:clgcx@njit.edu.cn       电话:86118979