网站首页  学院概况  新闻动态  师资队伍  教学管理  学科专业  科研教研  党务工会  学生工作  专题活动 
最新消息: · 我院赵振东副院长一行赴南京铁道职业技术学院进行调研         · 2017年汽车与轨道交通学院论文资助方案         · 我院第六届车辆创意发明大赛落下帷幕         · 我院赵振东副院长一行4人赴江苏敏安电动汽车有限公司走访调研         · 我院教师代表参加中国轨道交通高峰论坛         · 汽车与轨道交通学院2016年度考核方案         · 南京工程学院业务量考核表         · 我院举行首届交通科技节闭幕式暨2016年度学生工作总结表彰大会         · 汽车与轨道交通学院党总支开展“继承发扬梅园精神,巩固深化学习成果”主题党日活动         · 我院组织栖霞山秋游活动   
学生工作
 学工动态 
 学生党建 
 就业工作 
 科技创新 
 团学建设 
 班级通道 
 资助工作 
 先进典型 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>日常工作>>正文

督导组介绍及工作细则
2013-04-27 00:00   审核人:

简介

督导组是在学生工作办的指导下,切实做好对学生会、分团委各部门的监督工作,并协调学生会、分团委成员更加积极主动和富有效率的为广大同学服务的一个部门。主要负责对学生会、分团委各个部门进行监督与规范,促进学生会、分团委工作规范、有效、合理进行。督导组力求做到“内强素质外树形象”。以“公平、公正、公开”作为办事原则和工作理念,来做好早操监督、自习监督、学风监督、活动监督,以及协助好其他部门开展活动工作。

工作细则

1、 早操监督

通过核查各班早操出操人数进行监督。每天由2名组员清点各班人数,在相应班长的协助下记录详细的名单,并对迟到、旷操、请假进行分类。每周五上午将本周记载的情况直接反馈至院系,让老师能直观、快速地了解一周的早操情况,同时也对体育部的查操工作起到督促作用。如果有连续3次旷操的情况,组员会及时反馈给组长,由组长找相应旷操学生谈话。

2、自习监督

大一各班每班都有一名督导组的组员,我们主要督查学习部的检查力度,晚自习学习部是否检查,检查情况是否属实。各班自习的情况会及时反馈给学习部,与学习部交流沟通更合适的检查方案。

3、学风监督

督导组各组员对本班上课的情况都有记载,联合各班学习委员进行考勤。运用抽查的方式抓出旷课学生并给予一定的警戒,将情况及时反映给系办老师。督促广大同学积极上课,加强同学们的学习主体意识,纠正错误的学习观念,使广大学生能够独立、自主、主动学习。

4、其他各方面监督

督导组的工作,不仅是面对学生,也是面对学生会、分团委,对各部门干部干事作风进行督促考核,同时也协调各部门工作,配合各部门日常工作。通过不断调整,督导组能够不断进步,积极创新。

关闭窗口

 

南京工程学院汽车与轨道交通学院  CopyRight  ©  2010-2014
地址:南京江宁科学园弘景大道1号   邮编:211167
email:clgcx@njit.edu.cn       电话:86118979